Картофельные чипсы – классический представитель снэков. Несмотря на калорийность, можно их позволить себе хотя бы изредка.
О том, как сделать гамбургер от котлеты до соуса биг тейсти, мы писали. Так почему бы не сделать чипсы и не порадовать близких?
Сделать это можно в сковороде и в микроволновке
Для микроволновки картофель нужно натереть, толщина слайса – не больше миллиметра-двух.
Промойте картофель несколько раз до прозрачности воды, чтобы избавиться от крахмала.
В глубокую тарелку выложите будущие чипсы, добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Теперь нужно выложить картофель на пергамент, посолить и добавить любимые специи.
Отправляйте в микроволновку на 3-5 минут при мощности 800 Вт.
Два рецепта домашнего майонеза с яйцом и на жидкости из-под горошка найдете здесь.
Для чипсов на сковороде та же процедура. Только в растительном масле их перемешивать не нужно.
После того, как вы натерли картофель и промыли, разложите слайсы и промокните салфеткой со всех сторон.
Теперь нужно хорошо разогреть масло. Картофель в сковороду нужно забрасывать партиями и жарить до золотистого цвета.
Выложить на салфетку. Еще к горячим чипсам добавить специи по вкусу.