Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Маффины и филе в медовом маринаде – рецепты из курицы на Новый год 2022

Это если вы не планируете запекать курицу целой, а использовать части. Филе в медово-чесночном маринаде может стать горячей закуской, маффины – холодной. Последние, кстати, для тех, кто за правильное питание
Блюда из курицы на Новый год-2022
Блюда из курицы на Новый год-2022 / Фото: Коллаж: Сегодня

Новый год-2022 – год Тигра. Понятно, этот хищник предпочитает свинину и говядину. Но, есть большая вероятность, что и курица ему тоже понравится.

Эта еда проста в приготовлении плюс она легкая, так что переедания можно не опасаться.

Реклама

Филе по рецепту tut_pro_vse_salati_i_eda должно мариноваться в меде и чесноке не менее 15 минут. Куриные маффины по рецепту rita_evs_pp для тех, кто любит не слишком калорийную и полезную еду.

Куриные маффины

Куриные маффины
Куриные маффины / Фото: instagram.com/rita_evs_pp

Ингредиенты:

Реклама
  • Куриное филе отварное – 370 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Болгарский перец – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15% – 150 г
  • Соль, перец, зеленый лук, укроп – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грудку измельчить ножом или в блендере. Перец, зелень и лук нарезать. Яйца немного взбить вилкой.
  2. Все ингредиенты смешать, добавить сметану и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать, посолить по вкусу.
  3. Смесь разложить по формочкам и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Читайте также:

Сoчнaя курица в мeдoвo-чecнoчном мapинaде

Сoчнaя курица в мeдoвo-чecнoчном мapинaде
Сoчнaя курица в мeдoвo-чecнoчном мapинaде / Фото: instagram.com/tut_pro_vse_salati_i_eda


Ингредиенты:

Реклама
  • Куpинoe филe – 1 кг
  • Оливкoвoe мacлo – 1 cт. л.
  • Чecнoк, мeлкo нapeзaнный – 4 зуб.
  • Мeд – 3 cт. л.
  • Яблoчный укcуc – 2 cт. л.
  • Соль, специи, зелень – пo вкуcу

Как приготовить:

  1. Соединить мacлo, чecнoк, укcуc и мeд.
  2. Добавить в маринад куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвить coлью и пepцeм. Πepeмeшaть и оставить мариноваться 15 минут.
  3. Βылoжить куpиныe лoмтики в oдин cлoй нa cкoвopoду и жapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбeих cтopoн, oкoлo 8 минут.
  4. Обжаривать важно частями, чтобы получить золотистый цвет.
  5. Πepeд пoдaчeй украсить cвeжeй зeлeнью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять