Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Мандарины в банке – неожиданный рецепт консервированных цитрусовых

Это новый вкус оранжевых фруктов благодаря палочке корицы и гвоздике в маринаде. Летом их можно есть просто так, использовать в коктейлях или украшать торт
Консервированные мандарины
Консервированные мандарины / Фото: Мелисса Мир - вкусные рецепты

Итак, мандарины круглый год – это возможно. В сезон цитрусовых их можно не просто есть, а использовать в самой разной выпечке.

Пожалуй, самая красивая – мандариновое печенье с трещинками. А что если попробовать их законсервировать при минимальном количестве специй, которые придадут фруктам новых оттенков?

Реклама

Они простоят в банках около года и будут радовать, когда вам захочется использовать их в пирогах, коктейлях да и просто украсить торт.

Рецепт канала Мелисса Мир – вкусные рецепты.

Консервированные мандарины

Ингредиенты:

Реклама
  • мандарины – 2 кг;
  • сахар – 180 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Попробуйте испечь красивые панкейки с мандаринами. Рецепт выпечки – здесь.

Как приготовить:

  1. Мандарины тщательно очистить от кожуры и перепонок. Плотно выложить в стерильные банки.
  2. Залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
  3. Вылить воду из-под мандаринов в кастрюлю. Добавить к воде специи и сахар. Довести до кипения, специи убрать и снова разлить по банкам маринад. Маринад слегка охладить.
  4. Закатать банки и закутать полотенцем. Хранить в прохладном месте до года.

Посмотрите, как происходит процесс консервирования.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять