Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

7 специй и сушеных трав, которые необходимы на кухне, и почему

Сушеный чеснок – универсальная специя, ее можно использовать во всех блюдах, кроме салатов со свежими овощами. Добавьте карри, когда готовите курицу, а копченая паприка придаст блюдам нотку дыма
7 специй, которые должны быть на кухне
7 специй, которые должны быть на кухне / Фото: pexels.com

Представить даже на секунду, что на кухне нет специй и еда будет разве что подсолена – сложно. Специи и их разнообразие действительно творят чудеса. Самые простые продукты могут превратиться в очень даже стоящее блюдо.

Понятно, что речь пойдет не о вышеупомянутой соли, а также перце, с ними все понятно, это базово. Ниже – еще 7 специй и сушеных трав, которые должны иметь место на вашей кухне.

Реклама

Хлопья красного перца

Без красного перца у еды не будет приятной остроты
Без красного перца у еды не будет приятной остроты / Фото: pexels.com

Эта специя придает "тепла" любому блюду. Главное – это выбрать оптимальную дозировку перца. Ним можно посыпать домашнюю пиццу, добавить в мясо или маринад для него. Острые соусы не будут таковыми без этой специи.

Чеснок сушеный

Сушеный чеснок улучшит все блюда, кроме овощных салатов
Сушеный чеснок улучшит все блюда, кроме овощных салатов / Фото: instagram.com/olga_turko/

Реклама

Во-первых, он экономит время. Когда нужно что-то срочно приготовить, то можно не утруждаться чисткой и измельчением чеснока. Эта специя справится со своей задачей.

Его можно добавлять везде – от борща и супа до запеченного мяса и котлет.

Мускатный орех (целый)

Мускатный орех подчеркнет вкус блюд с картофелем
Мускатный орех подчеркнет вкус блюд с картофелем / Фото: pexels.com

Реклама

Он обладает более ярким вкусом, чем молотый мускатный орех. Его добавляют в выпечку, кофе и какао.

Все белые соусы будут гораздо вкуснее с этой специей. Отлично, если класть орех во все блюда, где есть много картофеля – от супов до пюре.

Читайте также:

Лавровый лист

На один литр еды нужно 1-2 лавровых листа
На один литр еды нужно 1-2 лавровых листа / Фото: pexels.com

Даже если вы не практикуете частое его использование, в наваристых рагу, овощных или мясных, без лаврового листа никак.

Важно не оставлять его в готовом блюде, чтобы не получить ненужную горечь.

Читайте также:

Сушеный базилик

Базилик – базовая специя в итальянской кухне
Базилик – базовая специя в итальянской кухне / Фото: pexels.com

Это базовая специя для итальянской кухни. Томатные соусы, супы и пицца будут гораздо вкуснее с сушеным базиликом.

Копченая паприка

Копченая паприка придаст блюдам нотку дыма
Копченая паприка придаст блюдам нотку дыма / Фото: pexels.com

Любимая венграми специя. Наваристым супам, рагу, овощам и даже блюдам из яиц паприка придаст не только красивый оттенок, но и нотку дыма.

Читайте также:

Карри

Используйте карри, когда готовите курицу
Используйте карри, когда готовите курицу / Фото: pexels.com

Если вы тушите овощи, готовите бобовые (фасоль, нут) или пряный суп – карри обязательно пригодится. Это полезная специя придает красивый желтый оттенок еде.

Классический вариант использования карри для многих – в тушеном курином мясе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять