Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Ароматные блины с хрустящим ободком – простой рецепт к завтраку

А еще они будут очень пышными, потому что нужно почти две столовых ложки разрыхлителя. Эти блины подают на бранч в одном из бруклинских ресторанов
Пышные блины на завтрак
Пышные блины на завтрак / Фото: cooking.nytimes.com

Чтобы приготовить удачные блины, нужно знать особенности этого процесса.

Чтобы приготовить блины по рецепту The New York Times, нужно больше, чем обычно, разрыхлителя и сливочного масла. Но не в тесто, этот завтрак будет обжариваться на нем.

Реклама

За счет этого блины будут сочными, но с вкусным хрустящим ободком.

Подавайте с топленым маслом и медом или вареньем.

Ароматные блины

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 большое яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • по 2 ст. л. разрыхлителя, сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г молока;
  • 1 стакан муки;
  • 250 г сливочного масла, растопленного.

Рецепт морковных блинов, которые можно использовать как коржи для торта, читайте здесь.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйцо и желток. Добавьте разрыхлитель, сахар и соль, взбейте до пышности.
  2. Добавьте половину муки, перемешайте. Добавьте молоко и муку, а также 2 ст. л. топленого сливочного масла. Быстро перемешайте.
  3. Нагрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте блины. Жарьте две-три минуты, пока верх блина не начнет пузыриться, а края не подрумянятся и не станут хрустящими.
  4. Подавайте сразу же с кусочками масла и медом.

Попробуйте к завтраку красивые кружевные блины на кефире.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять