Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Безглютеновый шоколадный торт на гречневой муке – как приготовить и рецепт

Кроме шоколада, авторы рецепта предлагают добавить в тесто ложку меда. Для более насыщенного и землистого вкуса будет идеально, если есть гречишный мед
Шоколадный торт за 5 минут
Шоколадный торт за 5 минут / Фото: Pixabay

Перед классным шоколадным тортом или бисквитом мало кто устоит. Например, Виндзорам готовят его вместе с песочным печеньем внутри.

Этот подойдет тем, кто в силу разных обстоятельств находится на безглютеновой диете. Более того, торт должен понравится всем, кто любит выпечку с шоколадом.

Реклама

Вместо привычной пшеничной муки здесь используется гречневая, она будет дополнять вкус шоколада.

Рецепт со страницы Вonappetit.com.

Безглютеновый шоколадный торт

Безглютеновый шоколадный торт
Безглютеновый шоколадный торт / Фото: www.bonappetit.com

Реклама

Ингредиенты для опары:

  • 1 ч. л. быстрорастворимые дрожжи;
  • 65 г гречневой муки;
  • 1 ст. л. меда, желательно гречневого.

Для торта:

  • 4 большие яйца;
  • 140 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла, порезанного на кусочки;
  • 30 г несладкого какао-порошка (просеянного);
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • сахарная пудра.

Здесь найдете рецепт легендарных шоколадных конфет из Бразилии – "Бригадейро".

Реклама

Как приготовить:

  1. Для опары налейте ¾ стакана теплой воды в миску среднего размера и высыпьте дрожжи. Вмешайте гречневую муку и мед. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Отделите желтки от белков. Соедините шоколад и масло в сотейнике, растопите до однородности. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, ваниль, соль и 50 г сахара. Добавьте яичные желтки по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Вмешайте опару.
  4. Соедините 50 г сахара с белками. Взбивайте миксером до образования мягких пиков, около 4 минут. Постепенно вмешайте яичные белки. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  5. Выпекайте пирог 40-45 минут или до сухой шпажки. Дайте остыть в форме. Украсьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять