Салат с брокколи, огурцом и яйцом всмятку / Фото: instagram.com/sdelaem__vkusno/
Февраль позволим себе назвать месяцем капусты. Если еще не попробовали курицу с кольраби в сметанном соусе, уделите внимание этому рецепту. Он того стоит.
Этот салат подходит для правильного питания, в нем есть шпинат и свежий огурец.
Максимально красивым блюдо выглядит с яйцами, сваренными всмятку.
Фудблогер sdelaem__vkusno советует варить брокколи 2-3 минуты, так капуста будет хрустящей.
Салат с брокколи, огурцом и яйцом всмятку
Салат с брокколи, огурцом и яйцом всмятку / Фото: instagram.com/sdelaem__vkusno/
Ингредиенты:
- 150-200 г брокколи;
- 1 огурец средний;
- 2 яйца всмятку;
- шпинат, красный лук.
Заправка:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- по 1 ч. л. винного уксуса белого, горчицы зернистой, арахисовой пасты;
- 0,5 ч. л. меда;
- соль.
Еще попробуйте суп-крем из корня сельдерея с грибами.
Как приготовить:
- Брокколи разделить на маленькие соцветия. Отварить 2-3 минуты, опустить в холодную воду. Затем переложить на полотенце.
- В миску выложить листья шпината, тонко нарезанный лук, нарезанный кружочками огурец, брокколи, нарезанные на четвертинки яйца всмятку.
- Для заправки смешать все ингредиенты и тщательно взболтать до однородного состояния. Заправить салат.