Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Домашняя пахлава от Лизы Глинской – простой рецепт с медом и грецкими орехами

Важно тонко раскатать тесто – до толщины в полсантиметра. Затем переложите его на чистое полотенце и оставьте на 30 минут, тесто должно немного просохнуть
Как приготовить домашнюю пахлаву по рецепту Лизы Глинской
Как приготовить домашнюю пахлаву по рецепту Лизы Глинской / Фото: Коллаж: Сегодня, pexels.com

Уже понятно, что домашняя пахлава – затратное по времени дело, в отличие от быстрых конфет. Но если вы считаете себя поклонником восточных сладостей, то потраченное время оправдается.

Когда тесто будет раскатано, ему нужно полежать полчаса. Оно заветрится, просохнет – получится слоистая пахлава. Потом нужно свернуть его в рулет и нарезать на порции.

Реклама

Лиза Глинская советует проверить температуру масла перед жаркой. Бросьте в него кусочек теста, чтобы убедиться, что оно хорошо разогрелось.

В пахлаву, вернее в сироп, обязательно добавляют кардамон. Если он есть, добавьте несколько зернышек.

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава
Домашняя пахлава

Реклама

Ингредиенты на 24 штуки:

  • 0,5 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 яйца;
  • 15 ст. л. муки с горкой;
  • щепотка соли.

Для сиропа:

  • 5 ст. л. меда;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. обжаренных орехов.

Как приготовить:

Реклама
  1. Растопить сливочное масло, смешать с молоком, добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить соль, муку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Разделить на 2 части, раскатать на припыленной мукой поверхности. Толщина теста – до 0,5 мм.
  4. Переложить тесто на чистое полотенце на 30 минут, чтобы тесто заветрилось.
  5. Свернуть в рулет шириной 3-4 см. Край листа промазать водой, чтобы тесто склеилось. Нарезать рулет наискось толщиной 1-2 см. Развернуть каждый кусочек в виде пахлавы.
  6. Обжарить в рафинированном подсолнечном масле, переворачивая.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Предварительно обжарить орехи в духовке при температуре 170 градусов, 10-15 минут.
  9. В сотейнике соединить воду, сахар, мед. Прогреть до растворения сахара.
  10. Перелить сироп и опустить в него пахлаву. Присыпать дробленными грецкими орехами.

Как формует свою пахлаву Лиза Глинская – можно посмотреть ниже.

Не пропустите рецепт домашнего мороженого, мороженица для него не нужна.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять