Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Домашняя сметана из покупного молока – будет готова через 6-8 часов

Закваску можно найти в магазине или использовать несколько столовых ложек сметаны, чтобы получить ее еще больше
Сметану лучше делать из домашнего молока
Сметану лучше делать из домашнего молока / Фото: Pixabay

Множество необходимых продуктов на каждый день можно легко сделать в домашних условиях. Зачастую это бывает гораздо полезней и дешевле, чем покупать в магазине. Например, домашний майонез с яйцом и на жидкости из-под консервированного горошка.

То же самое со сметаной. Если вы понимаете, что ее совсем немного, оставьте несколько ложек, чтобы использовать в качестве закваски.

Реклама

Домашняя сметана готовится на водяной бане, потом охлаждается до теплого состояния. Чем жирнее будет молоко, тем лучше.

Домашняя сметана из магазинного молока

Сметана из домашнего молока
Сметана из домашнего молока / Фото: pexels.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 л жирного молока;
  • 2 ст. л. сметаны.

Как сделать домашнюю лапшу – читайте здесь.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли положить полотенце и поставить литровую банку. В банку вылить молоко, в кастрюли налить воды, она должна быть на уровне банки.
  2. Поставить на огонь и греть на среднем огне до 85 градусов. Вода должна закипеть.
  3. Дайте молоку остыть до теплого состояния. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один час.
  4. Перемешать и снова закрыть крышкой. Так повторить еще дважды.
  5. Оставить на 6-8 часов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять