Мы давно и очень хорошо знаем, что итальянцы тоже едят салаты, причем разные. Они могут быть очень питательными с консервированным тунцом и фасолью, а могут быть яркими, освежающими и неповторимыми.
Капрезе родился на острове Капри и является своего рода кулинарным почтением флагу Италии.
Помидоры для него нужны очень сочные, а оливковое масло – самого высокого качества.
Традиционно выкладывается на огромной тарелке по кругу, подавайте капрезе со свежим хлебом.
Капрезе, итальянская закуска-салат
Ингредиенты:
- моцарелла;
- помидоры;
- базилик свежий;
- соль, перец;
- песто, бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Помидоры и моцареллу порезать, как на фото. Выложить по кругу, чередуя. Между ними выложить листья базилика.
- Посолить, поперчить. Добавить песто и бальзамический уксус по желанию.
- Полить оливковым маслом.
Не пропустите рецепт итальянского супа павезе. Он запекается с кусочком хлеба и яйцом.