Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как приготовить японский картофельный салат, он родился под влиянием оливье

А некоторые считают, что этот салат лучше оливье. Свежий огурец, морковь, ветчина, консервированная кукуруза – это все дополняет отварной картофель. Его, кстати, нужно измельчить до состояния пюре
Японский картофельный салат
Японский картофельный салат / Фото: instagram.com/jamiemuzzer

Японская кухня – это не только суши и сашими, это целая культура, которая задает тренды по всему миру.

Чего стоит экстравоздушный хлеб шокупан, для которого в этой стране придумали даже специальные формы для выпекания.

Реклама

Японский картофельный салат считают там классическим и, вероятно, одним из самых ярких представителей категории еды ёсёку. То есть западной культуры питания.

Готовить и есть мясо в Японии разрешили в конце 19-го века во времена императора Мейдзи.

Он был человеком космополитических взглядов и считал, что Европа в его стране должна присутствовать.

Реклама

Есть версия, что прототипом японского картофельного салата стал оливье. Правда, картофель японцы не нарезают, а перетирают в пюре, огурец нужен свежий и добавляется консервированная кукуруза.

Картофель на сайте Justonecookbook.com рекомендуют начинать варить в подсоленной холодной воде. Еще для салата нужен рисовый уксус. Если его нет, добавьте немного винного белого.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат
Японский картофельный салат / Фото: www.justonecookbook.com

Реклама

Ингредиенты на две порции:

  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2 ч. л. соли для варки картофеля;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. соли для салата;
  • 50-70 г ветчины.

Для соуса:

  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 6 ст. л. майонеза.

Здесь узнаете, как японцы готовят свиные отбивные и с чем их подают.

Как приготовить:

  1. Картофель отварите до готовности. Слегка разомните картофель, оставив небольшие комочки для текстуры. Переложите в большую миску. Пока картофель горячий, добавьте рисовый уксус и свежемолотый черный перец. Оставте остывать.
  2. Откиньте кукурузу на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Вареное яйцо нарезать мелко. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Посыпьте ломтики огурца и моркови 1 ч. л. соли, разомните их руками и дайте постоять, чтоб вышел сок, около 5 минут.
  4. Промойте нарезанные огурец и морковь под холодной проточной водой.
  5. Нарежьте ветчину тонкими полосками толщиной 2,5 см. Добавьте все ингредиенты в миску с картофельным пюре и перемешайте.
  6. Сначала добавьте 4 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Если майонез нужен еще, добавляйте по вкусу.
  7. Перед подачей дайте салату постоять 30-60 минут.

Здесь смотрите все этапы приготовления японского картофельного салата.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять