Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Классный перекус – рецепт сырных кексов с крабовыми палочками

Некоторую тягучесть кексам даст твердый сыр. Его, как и крабовые палочки, нужно будет крупно натереть. Тесто замешивается на кефире
Рецепт кексов к завтраку
Рецепт кексов к завтраку / Фото: Depositphotos

Кексы бывают разными. Но первая ассоциация – это что-то сладкое. Например, как ароматные с творогом и шоколадом.

Есть предположение, что такой вариант кексов вы пока не готовили. Мало того что в них есть твердый сыр, так еще и крабовые палочки.

Реклама

Здесь нужно быть осторожными с солью, ее достаточно в палочках.

Как говорит фудблогер narisovano, из ее количества ингредиентов получится 6-7 небольших кексов.

Кексы с сыром и крабовыми палочками

Кексы с сыром и крабовыми палочками
Кексы с сыром и крабовыми палочками / Фото: instagram.com/narisovano/

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г кефира;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. специй, трав.

Еще очень вкусно, когда салат с крабовыми палочками попадает в тортильи – рецепт найдете здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. Яйцо слегка взбить, влить кефир и перемешать. Добавить соль и специи.
  2. Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке.
  3. К тесту добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Добавить сыр и крабовые палочки, перемешать.
  4. Формы для кексов заполнить массой, разровнять. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять