Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

На маргарине и без яиц – простой рецепт очень рассыпчатого печенья

Кроме муки, для печенья нужен крахмал. Если его нет, замените его тем же количеством муки. Маргарин должен быть комнатной температуры
Печенье на маргарине
Печенье на маргарине / Фото: Depositphotos

Часто мы считаем, что для идеального домашнего печенья подойдет сливочное масло. Это не совсем так, любое оно может получиться таким, как надо, и с маргарином.

Если есть сушеная вишня, сделайте молдавское гогошь.

Реклама

Этот же рецепт для очень рассыпчатого песочного, если есть формочки, то добавьте 1/3 чайной ложки разрыхлителя, чтобы узор прорисовывался лучше.

Песочное тесто долго месить не нужно. Как только все продукты соберутся в однородную массу, остановите замес.

Рецепт нашли на сайте известного кулинара Марии Стюарт.

Реклама

Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине / Фото: Елена Брусникина

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 90 г ;
  • маргарин – 170 г;
  • крахмал (любой) – 45 г;
  • ванильный сахар – 1, 5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Как испечь сырное печенье на скорую руку – узнаете здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. К маргарину комнатной температуры добавить сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли, растереть. Частями ввести муку и крахмал. Замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 50-60 шариков. Придать форму цилиндра толщиной 7-8 миллиметров.
  3. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять