Что придает максимальную сочность куриному филе? Это могут быть яичные белки, в которых оно обжарится, или соус, в котором филе закончит готовиться.
На канале Essen Rezepte очень рекомендуют сделать квадратные надрезы на филе. Так оно быстрее прожарится и не будет сухим.
Для соуса сразу два варианта: куриный бульон или теплая вода. Если нет сливок, то можно заменить несколькими ложками жирной сметаны.
Куриное филе в соусе
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- луковица;
- 170 мл куриного бульона или теплой воды;
- 170 мл сливок;
- петрушка;
- сок половины лимона;
- мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:
- Филе вымыть, обсушить. Сделать надрезы в виде шахматной доски.
- Обжарить 4-5 минут на смеси растительного масла и сливочного. Посолить, поперчить. Переложить на тарелку.
- Раздавить или нарезать чеснок, нарезать лук. Обжарить на сковороде до прозрачности.
- Добавить сок лимона и нарезанную петрушку. Влить сливки, бульон или воду, посолить и добавить мускатный орех. Перемешать, готовить несколько минут.
- Вернуть филе в сковороду, готовить 5-7 минут, поливая филе соусом.
Подробнее об этом вкусном ужине смотрите в видео.
Здесь еще один рецепт, который обязательно нужно воспроизвести, – куриное франчезе, оно подойдет на обед и ужин.