Конечно, это любимое многими печенье можно приготовить из готового слоеного теста, это чуть быстрее. Но можно сделать его гораздо вкуснее, если замесить тесто самостоятельно.
Яиц для него не нужно, и это не означает, что выпечка получится какой-то не такой. Проверено, что печенье без них получается отличным.
Перед тем, как заняться формовкой, дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 30.
Все продукты должны быть комнатной температуры. При желании творог предварительно пропустите через сито.
Рецепт нашли на канале Кулинарим с Таней.
Печенье ушки
Ингредиенты на 30 штук:
- 300 г творога;
- по 100 г сливочного масла, сахара;
- 260 г муки;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин, корица.
Здесь узнаете, как сделать очень быстрые хлебцы с сухофруктами. Для них тоже не нужны яйца.
Как приготовить:
- К творогу добавить щепотку соли, сливочное масло и перемешать.
- Добавить соду и частями просеянную муку, замесить тесто.
- Из теста сделать прямоугольники, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для посыпки смешать сахар с ванильным сахаром.
- Присыпать тесто сахаром с ванилином по вкусу. Раскатать заготовки до толщины около 3 мм.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сложить тесто от одного края к другому. Нарезать на кусочки примерно 1,5 см. Слегка присыпать мукой заготовки с одной стороны и выложить на застеленный противень.
- Выпекать 15-20 минут.
Как быстро и легко сформировать печенье ушки – смотрите в ролике.