Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Отбивные "Соломоны" – рецепт для ужина за 30 минут

Мясо может быть любое – свинина, говядина или куриное филе. Нарезать его нужно тонко и отбить с двух сторон. Два дополнительные ингредиента сделают их невероятно сочными
Отбивные "Соломоны" на ужин
Отбивные "Соломоны" на ужин / Фото: www.bonappetit.com

Итак, мясо может быть любое. То есть то, что есть в вашем холодильнике. Обжариваются "Соломоны" в картофельном крахмале и соевом соусе, солить их дополнительно не придется.

К слову, если любите отбивные для быстрого ужина, приготовьте японские тонкацу, они жарятся в крупных панировочных сухарях.

Реклама

Калнина Наталья советует хорошо отбить мясо до толщины пять-семь миллиметров.

Отбивные "Соломоны"

Отбивные "Соломоны"
Отбивные "Соломоны" / Фото: Калнина Наталья

Ингредиенты:

Реклама
  • мясо – 700 г;
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • черный перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на ломтики толщиной пять-семь миллиметров. Хорошо отбить под пленкой.
  2. Каждый кусок обвалять в крахмале, потом окунуть в соевый соус.
  3. Жарить на разогретом масле две-три минуты с каждой стороны.

Подробнее об этих отбивных смотрите ниже.

Реклама

Как сделать мясные хинкали с грибной начинкой, узнаете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять