Отбивные "Соломоны" на ужин / Фото: www.bonappetit.com
Итак, мясо может быть любое. То есть то, что есть в вашем холодильнике. Обжариваются "Соломоны" в картофельном крахмале и соевом соусе, солить их дополнительно не придется.
К слову, если любите отбивные для быстрого ужина, приготовьте японские тонкацу, они жарятся в крупных панировочных сухарях.
Калнина Наталья советует хорошо отбить мясо до толщины пять-семь миллиметров.
Отбивные "Соломоны"
Отбивные "Соломоны" / Фото: Калнина Наталья
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- крахмал картофельный – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 5-6 ст. л.;
- черный перец.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на ломтики толщиной пять-семь миллиметров. Хорошо отбить под пленкой.
- Каждый кусок обвалять в крахмале, потом окунуть в соевый соус.
- Жарить на разогретом масле две-три минуты с каждой стороны.
Подробнее об этих отбивных смотрите ниже.
Как сделать мясные хинкали с грибной начинкой, узнаете здесь.