Омлет в духовке готовится чуть дольше, чем в сковороде. Но нужно признать, что после запекания он чуть вкуснее.
Обычно к яйцам добавляется молоко, в омлете от prostovvkusno их нужно немного взбить со сметаной. Еще нужен твердый или полутвердый сыр, он подарит этому завтраку некоторую тягучесть.
Во время приготовления духовку открывать не нужно, чтобы омлет сохранил свою форму.
Омлет с грибами в духовке
Ингредиенты на одну порцию:
- 2 яйца;
- 70 г свежих шампиньонов;
- 1 ст. л. сметаны;
- 40 г твердого/полутвердого сыра;
- соль.
Очень красивый омлет с овощами любят готовить в Японии, называется он тамагояки, его рецепт здесь.
Как приготовить:
- Грибы хорошо промыть, мелко нарезать и обжарить до готовности, сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить со сметаной, посолить. Добавить сыр и грибы. Перемешать.
- Форму смазать небольшим количеством растительного масла и разлить приготовленную смесь, не доливая до края.
- Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов около 20-25 минут. Выключить огонь и оставить омлет еще на семь минут.
Для более сытного завтрака подойдет датский омлет, он готовится с беконом или ветчиной.