Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Пышный грибной омлет на завтрак – простой рецепт для духовки

Речь идет о шампиньонах. Если есть замороженные лисички, используйте их. Яйца будут взбиваться со сметаной
Омлет на завтрак с грибами
Омлет на завтрак с грибами / Фото: instagram.com/bbqmaster_wow/

Омлет в духовке готовится чуть дольше, чем в сковороде. Но нужно признать, что после запекания он чуть вкуснее.

Обычно к яйцам добавляется молоко, в омлете от prostovvkusno их нужно немного взбить со сметаной. Еще нужен твердый или полутвердый сыр, он подарит этому завтраку некоторую тягучесть.

Реклама

Во время приготовления духовку открывать не нужно, чтобы омлет сохранил свою форму.

Омлет с грибами в духовке

Омлет с грибами в духовке
Омлет с грибами в духовке / Фото: instagram.com/prostovvkusno/

Ингредиенты на одну порцию:

Реклама
  • 2 яйца;
  • 70 г свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 40 г твердого/полутвердого сыра;
  • соль.

Очень красивый омлет с овощами любят готовить в Японии, называется он тамагояки, его рецепт здесь.

Как приготовить:

  1. Грибы хорошо промыть, мелко нарезать и обжарить до готовности, сыр натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить со сметаной, посолить. Добавить сыр и грибы. Перемешать.
  3. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и разлить приготовленную смесь, не доливая до края.
  4. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов около 20-25 минут. Выключить огонь и оставить омлет еще на семь минут.

Для более сытного завтрака подойдет датский омлет, он готовится с беконом или ветчиной.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять