Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт сливочных куриных котлет, которые вам захочется есть каждый день

Этот самый сливочный вкус котлетам даст масло и молоко. Обязательно добавьте к фаршу немного молотого мускатного ореха
Куриные котлеты на Песах
Куриные котлеты на Песах / Фото: Depositphotos

Когда хочется чего-то легкого и сытного на ужин или на обед, то смело можно браться за куриные котлеты. Часто к фаршу добавляют квашеную капусту, здесь – сливочный соус, практически бешамель.

Перед жаркой фарш рекомендуют подержать в холодильнике хотя бы 30 минут.

Реклама

Этот рецепт на канале Алена Митрофанова посмотрели почти миллион кулинаров.

Куриные котлеты

Куриные котлеты
Куриные котлеты / Фото: Алена Митрофанова

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • соль, перец, мускатный орех.

Здесь есть рецепт очень оригинального ужина. Яичная смесь вливается к фаршу и запекается.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать небольшим кубиком. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить муку, размешать и готовить 30 секунд.
  2. Влить молоко и готовить несколько минут. Добавить соль и мускатный орех. Тщательно перемешать, снять с огня.
  3. Соус добавить к мясу, перемешать. Вбить яйцо и добавить крахмал. Добавить немного соли и перца. Отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Выкладывая фарш с помощью ложки, нажарить тонкие котлеты.

Здесь смотрите подробней, как эти котлеты приготовить.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять