Салат "Цезарь" / Фото: Depositphotos
Мы знаем, что классический "Цезарь" готовится с анчоусами, более привычный нам с курицей тоже максимально приблизился к классике.
Этот диетический и к тому же сравнительно недорогой. Вместо салата айсберг здесь пекинская капуста. Ее нужно порвать руками.
Для гренок – цельнозерновой хлеб, который обжаривается на сухой сковороде. Специи добавляйте по вкусу.
Рецепт со страницы pp.food_recepts.
Салат "Цезарь", диетический рецепт
Салат "Цезарь", диетический рецепт / Фото: instagram.com/pp.food_recepts/
Ингредиенты на одну порцию:
- куриная грудка запеченная, пекинская капуста – по 50 г;
- черри – 100 г;
- твердый сыр или пармезан – 20 г;
- йогурт натуральный – 30 г;
- хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
Здесь найдете рецепт нового свекольного салата, в его составе есть обжаренные соленые огурцы.
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезать на небольшие кубики. Сыр натереть или порезать тонкими пластинами.
- Порвать руками пекинскую капусту. Черри разрезать пополам.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
- Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом.