Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Рецепты с одуванчиками – как приготовить салат, варенье и вино

Понятно, что в салате будут использоваться молодые листья, их нужно подержать в соке лимона. Для вина тоже нужны лимоны и еще изюм
Рецепты салата, варенья и вина из одуванчиков
Рецепты салата, варенья и вина из одуванчиков / Фото: Коллаж: Сегодня

Любые овощи можно использовать оригинально, но вкусно безусловно – это доказывают спагетти из кабачков.

Что касается одуванчиков, то очень часто используют их цветы – для варенья и вина, и листья – для салата.

Реклама

Важно помнить, что для еды нельзя собирать одуванчики у дорог, на загрязненных участках. Для всех этих рецептов нужны молодые цветы, лучше небольших размеров.

Для салата по рецепту lilmom берутся молодые листья одуванчика, помидор, огурец и куриная грудка. Вино готовится с лимоном и изюмом.

Варенье, по словам автор рецепта oksana_voloshina, получается сладким. Фудблогер советует приготовить его немного для первого раза, чтобы потом регулировать количество сахара.

Реклама

Салат с листьями одуванчика

Салат с листьями одуванчика
Салат с листьями одуванчика

Ингредиенты:

  • листья одуванчика;
  • сок лимона;
  • помидор, огурец,
  • куриная грудка;
  • твердый сыр;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Реклама
  1. Листья хорошо промыть, залить соком лимона. Оставить на 20-25 минут.
  2. Соединить с нарезанными огурцом, помидорами и куриной грудкой.
  3. Добавить соль и перец, заправить растительным маслом.

Здесь найдете оригинальный старинный рецепт украинской кухни – молодой картошки с маком.

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:

  • 100 цветков одуванчика;
  • 0,25 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Цветки (не промытые) отделить от зеленой части. Залить водой, прокипятить 10 минут. Если будут насекомые, убрать.
  2. Добавить лимонную кислоту, дать прокипеть 20-25 минут. Снять с огня, процедить.
  3. Добавить сахар, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье.

Если любите легкие и не слишком сладкие десерты – приготовьте желейный торт Битое стекло.

Вино из одуванчиков

Фото: instagram.com/misisbobrova/
Фото: instagram.com/misisbobrova/ / Фото: Инстаграм

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3-4 веточки мяты;
  • литровая банка цветков одуванчика (только желтая часть)
  • 4 л воды + 0,5 л для сиропа;
  • 100 г изюма.

Как приготовить:

  1. Цветки одуванчика залить холодной кипяченой водой. Накрыть крышкой и отставить на сутки.
  2. Растворить в 500 мл кипящей воды сахар и варить на слабом огне до густоты сиропа.
  3. Настой из одуванчиков довести до кипения, остудить и процедить.
  4. С лимонов снять цедру, выдавить сок и процедить.
  5. В цветочный отвар добавить сахарный сироп, заранее замоченный изюм, мяту, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть марлей и отставить на два дня для брожения. Процедить, изюм оставить.
  6. Перелить вино в большую емкость и надеть резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для брожения.
  7. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, закупорить и убрать в прохладное темное место на 3-6 месяцев для созревания.

Как сделать красивый закусочный торт из кабачков – читайте в этом материале.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять