Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Спагетти из кабачков – как приготовить и рецепт орехового соуса к ним

Конкретно к ореховому соусу, он из грецких, привязываться необязательно. Это может быть фарш, измельченное куриное филе
Спагетти из кабачков с ореховым соусом
Спагетти из кабачков с ореховым соусом

В то время, когда с появлением кабачков у нас, мы начинаем их активно жарить, перемазывая чесночно-майонезным соусом, в ряде европейских стран их натирают в виде спагетти и готовят с самыми разными добавками.

Это может быть сыр и грецкие орехи, как в рецепте ниже, а может быть фарш, куриное филе, творог и просто зелень.

Реклама

То есть кабачковые спагетти могут стать отличным диетическим обедом или ужином, а также гарниром, если просто обжарить с зеленью на сковороде.

Важно помнить, что кабачки уменьшаются в объеме при термической обработке, так что если нужно накормить много людей, берите их больше.

Что касается соуса, то как пишут на herringinfurs.blogspot.com, его тоже получится много, но он хорошо хранится в холодильнике. То есть можно приготовить его впрок, а можно сократить количество ингредиентов.

Реклама

Кабачковые спагетти

Кабачковые спагетти
Кабачковые спагетти

Ингредиенты:

  • 4 средний кабачка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, кинза.

Для соуса:

Реклама
  • 1 ломтик хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 зуб. чеснока;
  • полстакана тертого твердого сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Здесь узнаете все секреты и рецепт кабачковых оладий.

Как приготовить:

  1. Для соуса хлеб размочить в молоке 5-10 минут.
  2. Грецкие орехи нарезать и обжарить на сухой сковороде несколько минут, помешивая.
  3. Измельчить до однородности размоченный хлеб вместе с молоком, обжаренные орехи, тертый сыр и чеснок. Добавить оливковое масло и снова измельчить. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Натереть кабачки и обжарить на оливковом масле, помешивая, несколько минут.
  5. Добавить к кабачкам соус по вкусу, перемешать. Подавать с кинзой.

Как сделать красивые, фаршированные куриным филе, кабачки, узнаете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять