Какой бы вариант шарлотки вы не выбрали, с особенным кремом в составе или эту, максимально простую, результат будет один – мы получим уютный десерт.
И даже не очень сочные яблоки, из прошлого сезона, не испортят шарлотку.
Обычно шарлотка выпекается, для этого рецепта духовку разогревать не нужно. Весь процесс пройдет в сковороде и буквально за 15 минут.
Аnna_slavyanka не указывает количество сахара или подсластителя в своем рецепте – все на ваше усмотрение.
Шарлотка на сковороде
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- греческий йогурт или кефир – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- сахар или подсластитель.
Для шарлотки можно использовать зачерствелый белых хлеб или булку. Как это сделать, читайте здесь.
Как приготовить:
- Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками.
- Смешать яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Добавить яблоки.
- Жарить на сухой сковороде на медленном огне под крышкой семь-десять минут и затем две минуты на другой стороне.