Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Фрикадельки в очень необычном яичном соусе – как приготовить и рецепт

Так их готовят в Марокко. Используется говяжий фарш. Кроме яиц для соуса, нужно несколько штук помидоров
Марокканские фрикадельки с яичным соусом
Марокканские фрикадельки с яичным соусом

Самых разных тефтелей и фрикаделек в мире успешно существует множество. Готовить их быстро и легко. Главное, чтобы был хороший фарш и правильные специи.

Максимально вкусно, когда фрикадельки завершают приготовление в соусе. В Марокко его готовят из яиц и помидоров, и выглядит это невероятно красиво.

Реклама

Правильно готовить их в таджине, но подойдет и сковорода с крышкой. Подают эти фрикадельки со свежим хлебом, рисом и зеленью.

Рецепт со страницы foodies.academy.

Марокканские фрикадельки с яичным соусом

Марокканские фрикадельки с яичным соусом
Марокканские фрикадельки с яичным соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • половина нарезанной луковицы;
  • чеснок измельченный – 2 зубка;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.
  • паприка острая – щепотка;
  • петрушка и кинза, нарезанные – по 60 г;
  • перец, соль.

Соус:

  • яйца – 4 шт.;
  • бланшированные помидоры – 5 шт.;
  • лук, мелко нарезанный – 1 шт.;
  • чеснок, мелко нарезанный – 3 зубка;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • паприка острая, корица – по 1/2 ч. л.;
  • зелень петрушки, нарезанная – 3 ст. л.;
  • кинза свежая, мелко нарезанная – 3 ст. л.;
  • масло растительное.

Как приготовить:

Реклама
  1. Смешать фарш, лук, чеснок, паприку, тмин, корицу, острую паприку, соль, перец, петрушку и кинзу руками, сформировать фрикадельки размером около 1 см.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом глубокую сковороду. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Посыпать рубленым чесноком и выложить фрикадельки в один слой. Готовить, слегка помешивая, до коричневого цвета.
  3. Выложить достаточно помидоров, чтобы покрыть фрикадельки.
  4. Добавить тмин, паприку, корицу, острую паприку и осторожно перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и дать кипеть 30 минут.
  5. Снять крышку, разбить яйца между фрикадельками и посыпать петрушкой, кинзой, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить 7-10 минут.

А в Греции фрикадельки готовят с соусом на основе опять же яиц и сока лимона.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять