Фасоль, как выяснилось, очень популярный продукт Средиземноморья. В Греции готовят фасоладу, очень насыщенный суп с этими бобовыми, на Корсике есть свой, но с добавлением риса.
Как говорят кулинарные эксперты, это связано с влиянием двух гастрономических культур на остров – французской и итальянской.
Фенхель – это второй по важности ингредиент в корсиканском супе, его смело можно заменить сельдереем. Также можно попробовать добавить немного томатной пасты по вкусу.
Фасоль берем белую, консервированную. Ее нужно будет хорошо промыть и слегка обжарить с сельдереем.
Готовить можно на овощном или курином бульоне.
Рецепт со страницы vinegretteblog.
Корсиканский суп с фасолью и рисом
Ингредиенты:
- 175 г фасоли белой (консервированной);
- 1 кг сельдерея;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г риса;
- 1 лавровый лист;
- тимьян, соль, перец.
Здесь узнаете об особенностях легендарного супа Сената США и его рецепте.
Как приготовить:
- Фасоль замочить на 30 минут, промыть. Сельдерей нарезать тонко. Обжарить сельдерей на растительном масле до мягкости.
- К сельдерею добавить фасоль, измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовить несколько минут, помешивая.
- Добавить 2 литра воды или бульона, всыпать промытый рис, готовить 10-15 минут.
- Подавать, сбрызнув оливковым маслом.