Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт фасолевого супа Сената США от 1903 года, который подают и сегодня

Это густой и очень наваристый суп. Совет – варить фасоль вместе с ветчиной или копченой свининой, чтобы бобовые максимально пропитались нужными ароматами и вкусами
Фасолевый суп Сената США
Фасолевый суп Сената США / Фото: unpeeledjournal.com

Мы знаем, что в США к супам относятся очень положительно. Об одном таком, свадебном, мы рассказывали подробно.

Легендарный, как часто его называют, суп Сената США впервые появился в сенатском ресторане в самом начале 1900-ых и готовился каждый день.

Реклама

Исключение было в сентябре 1943 года. Тогда из-за войны не было нужного количества фасоли.

Битва супов: рецепт штата Айдахо против Миннесоты

Итак, в начале ХХ века сенатор от Айдахо Фред Дюбюа предложил поварам свой рецепт фасолевого супа.

Очень скоро, через несколько лет, сенатор от Миннесоты – Кнут Нельсон – предложил свой рецепт. Его готовят так и сегодня. Он же будет ниже.

Реклама

Отличия: в суп Дюбуа добавлялось немного картофеля, он варился вместе с копченым мясом, и стебли сельдерея.

В супе Кнута Нельсона ни картофеля, ни сельдерея нет.

Рецепт человека, который лично пробовал этот суп, нашли на сайте Unpeeledjournal.com.

Реклама

Фасолевый суп Сената США

Фасолевый суп сената США
Фасолевый суп сената США / Фото: unpeeledjournal.com

Ингредиенты:

  • 450 г белой фасоли;
  • 350 г ветчины или копченой свинины;
  • 2 литра холодной воды;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • соль, перец.

Сельдерей бывает не только в салатах – здесь найдете рецепт крем-супа с грибами.

Как приготовить:

  1. Промытую фасоль поместите в большую кастрюлю с двумя литрами холодной воды и нарезанной ветчиной.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока фасоль полностью не размякнет.
  3. Уберите ветчину и отложите.
  4. Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте в суп. Верните ветчину в суп, перемешайте.
  5. Доведите до вкуса солью и перцем и готовьте еще несколько минут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять