Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Молочный хлеб хоккайдо – рецепт сочной выпечки

Особенность – молочная заварка. Именно она подарит хлебу яркий сливочный вкус. Заготовки нужно будет раскатать и скрутить в рулеты
Японский молочный хлеб хоккайдо
Японский молочный хлеб хоккайдо / Фото: іnstagram.com/thekitchenbachelor

Благодаря экстравоздушному хлебу шокупану мы убедились, что в искусстве выпекания хлеба японцы могут давно соревноваться, например, с итальянцами.

Хокхайдо – это сочный хлеб, выпекается на специальной заварке тенгджонг. Заварка должна постоять в холоде несколько часов.

Реклама

Говорят, что когда-то в Японии для хоккайдо бралось молоко от коров, которые паслись на лавандовых полях.

Общее время замешивания, как говорит опытная хозяйка Ольга Шобутинская, составит 25-30 минут. Расстойка теста займет около трех часов.

Японский молочный хлеб хоккайдо

Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо / Фото: instagram.com/foodgeek.dk

Реклама

Для заварки:

  • 20 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл воды.

Для теста:

  • заварка;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 35 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 110 мл молока;
  • 10 г сухого молока;
  • 5 г сухих быстрых дрожжей;
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры.

Для смазывания:

Реклама
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. молока.

Здесь найдете рецепт шерстяного хлеба, который тоже смог завоевать YouTube.

Как приготовить:

  1. Для тангджонг (заварки) воду довести почти до кипения. Влить в муку и хорошо размешать венчиком. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холод на три часа.
  2. Для теста соединить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Влить теплое молоко, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Смешать остальной сахар, соль и яйцо. Взбить венчиком и добавить сухое молоко. Перемешать до однородности.
  4. В просеянную муку влить яичную массу, дрожжевую смесь и заварку комнатной температуры, ее можно прогреть на водяной бане.
  5. Замесить тесто, отбивая тесто об стол, растягивая и складывая. Так вымешивать 15-20 минут.
  6. Частями подмесить масло комнатной температуры.
  7. Емкость смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на полтора часа.
  8. Разделить тесто на части, обмять, накрыть и дать отдохнуть 15 минут.
  9. Форму хорошо смазать растительным маслом. Выложить заготовки.
  10. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Сложить конвертом и прижать рукой.
  11. Раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Ширина пласта должна соответствовать ширине формы. Свернуть в рулет. Выложить в форму. Так сформировать остальные части теста.
  12. Накрыть и оставить при комнатной температуре на полтора часа.
  13. Для смазывания хлеба взбить яйцо, добавить молоко и процедить смесь. Смазать хаккайдо.
  14. Выпекать в разогретой до 190 градусов 30 минут. Режим без конвекции.

Здесь смотрите все детали формовки японского молочного хлеба.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять