Для многих домашняя выпечка – это частый процесс. Она не получится пышной без разрыхлителя, мы писали, как проверить его эффективность и чем заменить, если вдруг его не оказалось.
А вот сливочное масло нужно, чтобы придать кексам, печенью, бисквитам для торта сочность.
Встречаются самые разные альтернативы – от мякоти авокадо до хорошо измельченных орехов.
Предлагаем еще три, но уже проверенных продукта, которые можно использовать вместо масла.
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Фруктовое пюре в пропорции 1:1 со сливочным маслом.
Яблочное пюре лучше всего подходит для тортов. А если есть тыквенное, то его можно использовать для хлеба со специями и кексов.
Кстати, яблочное пюре очень просто приготовить в домашних условиях и использовать его в выпечке.
Банановое пюре можно добавлять в имбирные пряники и печенье.
Также можно попробовать использовать пюре из чернослива, оно хорошо будет дополнять шоколадную выпечку.
Подсолнечное масло тоже очень хорошо заменит сливочное. Его количество также рассчитывается в пропорции 1:1.
В Бразилии на подсолнечном масле и моркови пекут сочный кекс.
Кисель из крахмала. Приготовить его нужно так – одна часть крахмала на две части воды. Кисель нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Потом его проварите несколько минут, остудите и добавьте в тесто.