Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Два постных согревающих супа – рецепты рассольника и грибного

Идеально вкусными такие супы получаются, когда сварить их на насыщенном овощном бульоне. Если для рассольника используете перловку, отварите ее до полуготовности отдельно
Постные супы - рецепты
Постные супы - рецепты / Фото: Коллаж: Сегодня

Эти супы обязательно должны понравиться не только тем, кто придерживается Великого поста, но и предпочитает легкие первые блюда. Об одном таком, геркулесовом супе, мы писали.

Здесь важны пропорции специй, они сделают блюда максимально вкусными.

Реклама

Если есть возможность подавать их с зеленю, то ее должно быть много.

В рассольнике от olga_larion0va можно использовать рис или перловку.

Постный грибной суп по рецепту rafael_vegan_food идеально варить на овощном бульоне.

Реклама

Грибной суп

Постный суп из грибов
Постный суп из грибов / Фото: Depositphotos

Ингредиенты на две порции:

  • 700 мл грибного или овощного бульона;
  • 200 г нарезанных грибов;
  • 100 г риса;
  • тимьян;
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи.

Как сделать постный гарнир и салат одновременно из грибов и консервированной фасоли – узнайте здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. Чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле с двумя чайными ложками растительном масле в течение пяти минут.
  2. Добавить чайную ложку масла, грибы и тимьян. Дать грибам немного повариться в течение нескольких минут. Перемешать и готовить еще несколько минут.
  3. Добавить рис и овощной бульон в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение 25 минут.
  4. Довести до вкуса солью, перцем, специями.

Постный рассольник с грибами

Рассольник с перловкой постный
Рассольник с перловкой постный / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • по 2-3 шт. картофеля, соленых огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 0,5 стакана перловки или риса;
  • по 1 шт. морковь, лук;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • соль, перец, зелень.

Постный рецепт пышных пампушек найдете здесь.

Как приготовить:

  1. Вскипятить 2,5 л воды. Выложить картофель, рис, половину моркови. Варить 15-20 минут.
  2. Разогреть сковороду, выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, две-три минуты.
  3. Добавить грибы, тушить все вместе три-пять минут, помешивая. Затем добавить пасту. Добавить огурцы.
  4. Налить 0,3 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушить пять минут.
  5. В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист.
  6. Варить рассольник с грибами под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить в суп зелень.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять