Запеченные ребрышки в духовке / Фото: Depositphotos
Достаточно редко даже самое лучшее мясо не будет достаточно вкусным без правильного маринада. Авторы этих рецептов настаивают, что мариновать ребра нужно не менее часа. Ребра рекомендуют запекать в фольге и периодически поливать их соком, который образуется в процессе.
Свиные ребра с соусом ткемали
Свиные ребра с колой / Фото: instagram.com/_anka_pulemetchica/
Ингредиенты:
- 1 кг свиные ребра;
- По 3 ст. л. ткемали, соевый соус, йогурт, соль;
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Смешать ткемали, соевый соус, йогурт. Добавить специи и перемешать.
- Замариновать ребра на 2 часа.
- Выложить в форму и запекать 50 минут при 200 градусах, периодически поливая соусом.
Читайте также:
Свиные ребра в соусе BBQ
Свиные ребра в соусе BBQ / Фото: instagram.com/_travnikova_tatiana_/
Ингредиенты:
- 2 кг ребра свиные.
Для сухого маринада:
- По 1 ст. л. паприка, перец, розмарин;
- 2 ст. л. розмарина.
Для соуса:
- По 2 ст. л. томатная паста, соевый соус и винный уксус, мед, горчица, соль;
- 2 зуб. чеснока;
- Половина луковицы.
Как приготовить:
- Ребра нарезать, натереть растительным маслом и сухим маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
- В сотейнике обжарить измельченные лук и чеснок, добавить остальные ингредиенты соуса и варить на среднем огне до загустения.
- Разогреть духовку до 110 градусов и запекать ребрышки 2 часа.
- Намазать соусом, покрыть фольгой и готовить 30 минут. Убрать фольгу и запекать до готовности.
Телячьи ребра с фруктами и медом
Телячьи ребра с фруктами и медом / Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- 1 кг телячьих ребер;
- По 1 шт. корень пастернака и сельдерея;
- По половине яблока и лука;
- 1 апельсин;
- Мед, томатный сок;
- Соус табаско;
- Вустерский соус – по желанию;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом.
- Для соуса в блендере измельчить лук с яблоком.
- Добавить сок апельсина, томатный сок, табаско, вустерский соус, соль, перец и еще раз взбить.
- Ребра выложить на противень и залить соусом. Сверху выложить нарезанный корень сельдерея и пастернака.
- Запекать в духовке при 180 градусах 7 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще минут 20 до готовности.
Читайте также:
- 10 мясных салатов, после которых вы не останетесь голодными
- Рваная свинина в соусе барбекю – рецепт главного мясного блюда юга США
- Как приготовить ромштекс, который точно оценят любители сочного мяса