Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Котлеты "Птичье молоко" с нежной начинкой – очень вкусное и праздничное блюдо

Готовятся из куриного филе, для начинки используем вареные яйца, твердый сыр и немного зелени. Котлеты обжариваются в густом кляре
Как приготовить котлеты "Птичье молоко"
Как приготовить котлеты "Птичье молоко"

И еще один рецепт действительно праздничных котлет. О том, как их сделать под сочной шубой, мы рассказывали.

У котлет "Птичье молоко" – сочная начинка и нежный кляр. Чтобы начинка получилась такой, как надо, добавьте теплое сливочное масло и измельченную зелень. Формируются они в виде треугольников.

Реклама

Кляр для котлет должен быть по консистенции, как на оладьи. Регулируйте густоту яйцом или мукой соответственно.

Ольга Матвей рекомендует для начала обжарить одну котлету. Вы поймете, как работать с кляром, сколько нужно времени на приготовление.

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко" / Фото: Ольга Матвей

Реклама

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Кляр:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Начинка:

Реклама
  • мягкое сливочное масло, сыр – по 100;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Филе, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить сухари или хорошо отжатый хлеб. Добавить специи, соль, перец и перемешать.
  2. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Перемешать с мягким сливочным маслом и немного посолить, поперчить. Добавить нарезанную зелень.
  3. Для кляра взбить два яйца, добавить майонез и соединить. Муку соединить с разрыхлителем и смешать с яйцами. Посолить.
  4. Формировать котлеты смоченными в воде руками в виде треугольника.
  5. Хорошо обмокнуть котлеты в кляр и жарить на медленном огне.

Подробней о формовке котлет "Птичье молоко" смотрите в видео.

Сыр можно использовать и для овощных котлет, а именно – свекольных. Как их приготовить, мы писали.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять