Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Ложная икра из сельди и моркови – вкусный и очень недорогой рецепт

Характерный хруст лопающихся икринок придаст морковь, для этого ее нужно бланшировать. Хранится икра несколько дней в герметичной посуде.
Рецепт икры из сельди
Рецепт икры из сельди / Фото: instagram.com/foodies.academy/

Начнем с того, что сельдь сейчас – сравнительно недорогая рыба. А вот получаются из нее очень красивые и даже праздничные закуски. Попробуйте сделать сельдь по-ужгородски, не пожалеете точно.

Вкусной получается и лжеикра с приятным сливочным вкусом, который обеспечат масло и плавленый сыр. К слову, масло должно быть из холодильника, не комнатной температуры.

Реклама

На канале Кухня Evelin используют отварную морковь. Но чтобы она действительно хрустела, предлагаем нарезать ее тонкими полосками и бланшировать около двух минут.

Соответственно, в блендер ее нужно добавлять в самом конце и сильно не измельчать.

Икра из сельди и моркови

Икра из сельди и моркови
Икра из сельди и моркови

Реклама

Ингредиенты:

  • по 2 шт. филе сельди, плавленый сыр, морковь;
  • 80 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. У филе убрать кости, морковь отварить или бланшировать. Нарезать.
  2. Нарезать сыр и холодное масло, перебить в блендере вместе с селедкой.
  3. Добавить морковь и еще раз перебить, чтобы морковь была чуть крупнее, чем остальные ингредиенты.

До какого состояния нужно пробить икру в блендере, смотрите в видео.

Реклама

Как в Эстонии готовят салат "Росолье", для него тоже нужна селедка, узнаете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять