Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Салат "Росолье" – эстонский ответ нашей любимой сельди под шубой

Основное отличие – присутствие кислого яблока. Его стоит добавлять по вкусу. Заправляется салат соусом из сметаны, горчицы и сока лимона
Салат "Росолье"
Салат "Росолье" / Фото: instagram.com/matushka_hariet/

Сельдь под шубой пошла далеко вперед. Теперь ее готовят и подают абсолютно неожиданно, но с привычными всем нам ингредиентами – рыбой, свеклой, картофелем и так далее.

Эстонский "Росолье" отличается. Прежде всего наличием яблока, но можно или не брать его, или совсем немного.

Реклама

Заправляется этот салат соусом из сметаны, горчицы и сока лимона. Иногда его украшают тертым копченым сыром.

Рецепт взят у фудблогера matushka_hariet.

Салат "Росолье"

Ингредиенты:

Реклама
  • 250 г селедки слабосоленой;
  • по 1 шт. отварной моркови, свеклы;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 3 шт. вареных яиц;
  • маленькая красная луковица;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 1 кислое яблоко.

Для соуса:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • по 0,5 ч. л. горчицы и сока лимона;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
  2. Ингредиенты для соуса соединить и перемешать.
  3. Заправить салат. Отправить в холодильник на несколько часов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять