Даже если ваш шашлык по рецепту опытных кулинаров, рецепт Евгения Клопотенко мы публиковали, к горячему мясу очень хорош и необходим правильный соус. Ну или тот, который подойдет и понравится всем.
Здесь остроту кетчупа и майонеза немного смягчит свежий огурец и зелень. На странице vkysnie.bluyda рекомендуют использовать укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку.
Соус можно подавать сразу же, если не съедите, его можно хранить в контейнере несколько дней.
Красный соус для шашлыка
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.
- кетчуп, майонез – по 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук, петрушка, укроп, кинза;
- соль, перец.
И еще четыре рецепта самых разных соусов к шашлыку и овощам найдете здесь.
Как приготовить:
- Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень
- Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью. Добавить майонез, кетчуп. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить соль и перец.
- Подавать сразу.
Как сделать соус бешамель по советам французского шефа – читайте в этом материале.