Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт хлеба экмек из Турции – получается мягким и пышным

Экмек переводится как буханка хлеба. Разновидностей турецкого хлеба сотни, один из них – продолговатой формы с плотной хрустящей корочкой и воздушным мякишем
Турецкий хлеб экмек
Турецкий хлеб экмек

Для многих самая хлебная страна в мире – Германия, это действительно так. Но очень рядом с ней стоит Турция. Здесь тоже его много пекут и на каждом углу.

Единственное, что может соревноваться там с хлебом, так это их легендарные бублики симиты с кунжутом.

Реклама

Что касается эдмека, то это продолговатый хлеб с большим надрезом по всей длине. Перед выпеканием посыпьте его манкой или кукурузной мукой.

Тесто расстаивается несколько раз и всегда под пленкой или полотенцем. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке.

Рецепт с канала Schnell Lecker Schön.

Реклама

Турецкий хлеб экмек – рецепт

Турецкий хлеб экмек – рецепт
Турецкий хлеб экмек – рецепт / Фото: picniconabroom.com

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды;
  • 7-10 г сухих дрожжей;
  • по 1 ч. л. сахара, соли;
  • 500 г муки;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как пожарить турецкий хлеб на сковороде, для которого не нужны яйца, читайте в это материале.

Реклама

Как приготовить:

  1. В теплую воду добавить сухие дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на пять минут.
  2. Муку (400 г) просеять, добавить соль. Хорошо перемешать.
  3. Влить дрожжи, растительное масло и замесить тесто. Добавить муку (100 г), снова перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на один час.
  4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и слегка вымесить.
  5. Разделить на две части. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.
  6. Пальцами придать каждой части прямоугольную форму и, начиная с одного конца, заворачивать края теста к низу в виде треугольника.
  7. Выложить на застеленный противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Смазать водой и сделать один продольный надрез.
  8. Выпекать 30-35 минут при 220 градусах.

Здесь узнаете, как сделать турецкое блюдо ягламы, которое очень похоже на лазанью.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять