
Пиццу можно сделать за пять минут на сковороде, а можно потратить чуть больше времени и испечь ее по всем правилам. Конечно, все мы предпочитаем тонкую основу и много любимой начинки.
Здесь важны не пропорции для теста, а сам процесс его подготовки. После того, как вы разделите готовое тесто на части, над ним нужно поработать.
А именно – скатайте его в шар, каждый раз как бы разъединяя и соединяя его сверху-вниз. Затем покрутите тесто ладонью по поверхности. И, пожалуй, самое главное – основу для пиццы нужно растягивать руками, а не раскатывать.

На странице sugarspunrun.com предлагают добавить в тесто по щепотке сушеного чеснока и базилика.
Тонкая основа для пиццы

Ингредиенты:
- 250-300 г муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- щепотка базилика или сушеного чеснока – по желанию;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 175 мл теплой воды.
Как сделать пиццу-гигант – чикагскую – узнаете в этом материале.
Способ приготовления:
- Соедините один стакан (125 г) муки, растворимые дрожжи, сахар и соль в большой миске. При желании в этот момент также добавьте чесночный порошок и сушеный базилик.
- Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Постепенно добавьте еще один стакан (125 г) муки, помешивая, пока тесто не сформируется в эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски.
- Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом и вмешайте масло в основу для пиццы. Плотно накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут.
- Как только тесто поднимется, аккуратно обомните руками, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите три-пять раз.
- Руками растяните тесто в круг. Переложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте оливковым маслом. Сделайте проколы вилкой.
Рецепт красивой флорентийской пиццы со шпинатом и яйцом найдете здесь.