Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепты на Ивана Купала – как вкусно подготовиться к празднику (фото)

Это будет простой пирог с большим количеством зелени, вареники с черной смородиной, можно взять вишню, и петровский квас из ржаных сухарей
Рецепты на Ивана Купала
Рецепты на Ивана Купала / Фото: depositphotos.com, Коллаж: Сегодня

День Ивана Купала неизменный, 7 июля. Это один из главных и древнейших летних славянских праздников. Готовили многое с использованием сезонных продуктов.

Огромный акцент на зелень, ягоды. Так что когда будете накрывать праздничный стол, не забудьте об овощном салате.

Реклама

Рецепты проверены редакцией. Для пирога от oksanabadina возьмите зелень и сулугуни или творог на выбор.

Сахара к смородине для вареников берите на свое усмотрение, а для петровского кваса нужно немного меда и дрожжей.

Пирог с зеленью, творогом и сыром

Пирог с зеленью, творогом и сыром
Пирог с зеленью, творогом и сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г творога или феты;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 180-200 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 150 г любой рубленной зелени;
  • 250 г моцареллы, сулугуни или творога;
  • соль и специи.

Как приготовить:

Реклама
  1. Творог протереть через сито, добавить греческий йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять в виде лепешки и наколоть вилкой.
  3. Для начинки зелень измельчить, натереть сыр и соединить все вместе. Выложить начинку.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Не пропустите рецепт сицилийского пирога с помидорами и сыром скачча рагузана.

Вареники с черной смородиной

Рыбы неравнодушны к сладкому. Их вареники – с творогом
Рыбы неравнодушны к сладкому. Их вареники – с творогом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 200 мл воды;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке сахара, соли:
  • 200 г смородины.

Как приготовить:

  1. Муку соединить с солью и сахаром. Влить воду комнатной температуры. Перемешать до появления мучной крошки.
  2. Добавить куриное яйцо, влить масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  3. Разделить тесто на две равные части, каждую тонко раскатать.
  4. Стаканом выдавить кружки. Выложить начинку – сахар и смородину. Сформировать вареники.
  5. Варить до готовности.

Еще вареники будут вкусными с вишней. Тут рецепт теста, которое никогда не разорвется.

Петровский квас

Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас / Фото: Depositphotos

Ингредиенты на 5 л:

  • 800 г ржаных сухарей;
  • 4 л воды;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • по 100 г сахара, меда, тертого хрена;
  • 25 г дрожжей.

Как приготовить:

  1. Хорошо поджаренные в духовке сухари залить кипятком и поставить на сутки в теплое место.
  2. Процедить закваску, добавить воду. Дрожжи и муку развести в небольшом количестве теплого кваса, влить в остальной квас.
  3. Добавить сахар и поставить в теплое место на 5-6 часов. Перед тем как разливать квас в бутылки, добавить мед и хрен.
  4. Бутылки с квасом закрыть и поставить в холодильник.

Если любите квас, то попробуйте приготовить на нем холодный борщ по рецепту Евгения Клопотенко.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять