Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Шарлотка низкокалорийная – часть муки заменяется овсяными хлопьями

Кроме яблок, нужен банан. Он измельчится с ложкой молока в пюре и попадет на яблоки. Можно взять любое другое фруктовое пюре
Диетическая шарлотка
Диетическая шарлотка / Фото: Depositphotos

Стоит в любимых наших десертах и выпечке сократить количество сахара или заменить его – они становятся намного полезней.

Так можно поступить с "Наполеоном", дополнив его ягодами, или испечь шарлотку, в которой часть муки заменена на овсяные хлопья.

Реклама

Сочности пирогу придаст банан, взбитый с молоком, можно использовать любое другое фруктовое пюре.

Рецепт со страницы pp.food_recepts.

Шарлотка низкокалорийная

Шарлотка низкокалорийная
Шарлотка низкокалорийная / Фото: instagram.com/pp.food_recepts/

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана муки;
  • банан или фруктовое пюре;
  • 2 ст. л. молока;
  • сахарозаменитель;
  • 4 яйца.

Рецепт десерта, который найдете здесь, тоже низкокалорийный. Для него нужны творог и ананас.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пену. Постепенно добавлять муку, чередуя с овсянкой.
  2. Добавить в тесто сахарозаменитель и ложку молока.
  3. Яблоки порезать и выложить в форму. Банан взбить блендером с ложкой молока и обмазать яблоки этим пюре. Можно использовать любое другое пюре.
  4. Сверху распределить тесто. Выпекать 30-40 минут при 170 градусах.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять