Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Торт из спагетти с цитрусовым вкусом – топ-рецепт в TikTok

Автор этого классного десерта – Королева пасты, а за ее кулинарным творчеством следят более двух миллионов людей
Торт из макарон - рецепт
Торт из макарон - рецепт / Фото: thepastaqueen.cooking

Отварить, сделать запеканку и теплый салат – обычно так все мы используем любую пасту. Но на этом, как оказалось, совсем не нужно ограничиваться.

Королева пасты – Надя Катарина Манно, родилась в Риме, сейчас живет в США. Эта творческая девушка смогла перевернуть сознание миллионов, каждый день превращая макароны в шедевры.

Реклама

Как и этот торт-десерт. Он представляет собой массу из спагетти или тальолини, запеченную под ароматным заварным кремом.

Надя Катарина использует розовую воду и цитрусовый экстракт. Если этого нет, предлагаем использовать ванильный сахар и сок цитрусовых по вкусу.

Торт из спагетти с цитрусовым вкусом

Торт из спагетти с цитрусовым вкусом
Торт из спагетти с цитрусовым вкусом / Фото: thepastaqueen.cooking

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и еще в форму для запекания;
  • 100-150 г сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 лимон, очищенный от цедры;
  • 400 г тальолини, спагетти или лапши;
  • щепотка соли;
  • 120 мл холодного молока;
  • 1 ст. л. цитрусовых цукатов.

Перед тортом, если очень любите пасту, попробуйте сливочную пасту с грибами. Этот простой рецепт найдете здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте сливочным маслом форму для кекса, слегка посыпьте сахаром.
  2. В миксере смешайте масло, сахар, яйца, ванилин, корицу и лимонную цедру, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем посолите. Отварите макароны до состояния аль денте.
  4. Слейте воду, перемешайте с молоком, дайте остыть.
  5. Добавьте заварной крем и засахаренные цитрусовые, перемешайте. Переложите пасту в подготовленную форму и запекайте в течение 1 часа или до готовности.
  6. Дать немного остыть, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Весь процесс приготовления этого десерта смотрите ниже.

Здесь узнаете, как приготовить лагман за 30 минут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять