Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Воздушное сырное суфле – как приготовить сытный и воздушный завтрак

Немного пармезана попадет на стенки и дно формочек для суфле. Чеддер и молоко – это его основа. Запекается суфле не дольше 15 минут, подавать сразу же
Сырное суфле
Сырное суфле / Фото: Depositphotos

Суфле – это самый нежный результат приготовления практически любого продукта. Если нужно посытнее, то можно использовать куриное филе.

Ну а если предпочитаете сыр на завтрак, то очень рекомендуем вот это, на основе чеддера и молока.

Реклама

Некоторая сложность рецепта – это отдельное взбивание белков, они вмешиваются в будущее суфле в самом конце.

Редакторы Мashed.com предлагают подавать суфле с овощным салатом или к утреннему кофе.

Сырное суфле

Сырное суфле на завтрак
Сырное суфле на завтрак / Фото: www.mashed.com

Реклама

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. мелко натертого пармезана;
  • 4 ст. л. муки;
  • 225 мл чашки молока;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 4 яйца.

Попробуйте сделать еще одно суфле, рисово-тыквенное, рецепт найдете здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте четыре формочки сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном.
  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вмешайте молоко. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте тертый чеддер. Перемешайте, пока чеддер не растает. Оставьте его остывать на 5 минут.
  4. Разделите 4 яйца. Вмешайте желтки в остывшую сырную смесь по одному. Накройте основу для суфле тканью и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Яичные белки взбейте до образования жестких пиков. Вмешайте в ​​сырную основу.
  6. Поместите формочки на противень и разлейте суфле. Проведите столовым ножом по краю каждой формочки, чтобы создать эффект цилиндра. Так суфле поднимется равномерно и будет выглядеть красиво.
  7. Выпекайте 12-15 минут, пока суфле хорошо не поднимется и не станет упругим на ощупь. Подавайте сразу же.

Как сделать создать эффект цилиндра на верхушке суфле – смотрите здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять