Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рисово-тыквенное суфле – добавки обязательно попросят

Сначала нужно отварить рис на молоке. Затем он пюрируется и соединяется с тертой тыквой. Еще нужно немного твердого сыра и зелени для украшения
Рисово-тыквенное суфле
Рисово-тыквенное суфле / Фото: instagram.com/iamcookru/

Хорошо, что тыква – овощ хорошо хранящийся. Иначе не было бы у нас пышных оранжевых оладий не один месяц подряд или мы не смогли приготовить и попробовать рисовое суфле.

Для начала нужно отварить рис на молоке, затем измельчить в блендере. Тыква, ее понадобится не меньше 300 граммов, натирается и добавляется к рисовому пюре.

Реклама

В рецепте от iamcookru есть немного твердого сыра, его количество можно увеличивать.

Рисово-тыквенное суфле

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Рис Арборио – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Тыква – 300-500 г

Как приготовить:

Реклама
  1. Соедините молоко, воду, рис и соль. Сварите вязкую рисовую кашу. Время варки примерно 15-20 минут.
  2. Положите в рис желтки и пюрируйте блендером. Добавьте к рису тертую тыкву и тертый сыр.
  3. Белки взбейте до пиков и добавьте к рисово-овощной массе. Аккуратно перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и выложите рисово-овощную массу. Запекайте суфле в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять