Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Бануш закарпатский – варится на сметане, подается со шкварками

Кукурузную крупу лучше брать мелкого помола. Если бануш получился слишком густым, в конце добавьте немного воды
Бануш с брынзой и шкварками
Бануш с брынзой и шкварками / Фото: "Сегодня"

Бануш или банош – еда очень калорийная, впрочем, как и все, чем питаются на Закарпатье. Там любят и завтраки очень сытные, обязательно попробуйте ратоту.

Для нее, как и для бануша, нужна брынза. Это последний штрих перед подачей, с ней это наваристая кукурузная каша подается.

Реклама

Кроме брынзы, встречаются бануши с обжаренными с луком и грибами шкварками.

Когда будете варить его, используйте кастрюлю с толстым дном и помешивайте в процессе деревянной лопаткой.

Рецепт со страницы украинского фудблогера vicky.chuii.

Реклама

Бануш закарпатский

Бануш закарпатский
Бануш закарпатский / Фото: instagram.com/vicky.chuii

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г кукурузной крупы;
  • соль, сало, брынза.

Попробуйте еще одну блюдо украинской кухни – шпундру. Для нее нужны свинина и свекла.

Реклама

Как приготовить:

  1. Сметану вылить в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Крупу промыть под проточной водой.
  3. Когда сметана начнет кипеть, тонкой струей ввести кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  4. Убрать огонь до минимума, посолить и варить до готовности.
  5. Сало нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Выложить на бануш вместе с брынзой.

Как готовят сало гуцулы и его рецепт – читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять