Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Бануш закарпатский – варится на сметане, подается со шкварками

Кукурузную крупу лучше брать мелкого помола. Если бануш получился слишком густым, в конце добавьте немного воды
Бануш с брынзой и шкварками
Бануш с брынзой и шкварками / Фото: "Сегодня"

Бануш или банош – еда очень калорийная, впрочем, как и все, чем питаются на Закарпатье. Там любят и завтраки очень сытные, обязательно попробуйте ратоту.

Для нее, как и для бануша, нужна брынза. Это последний штрих перед подачей, с ней это наваристая кукурузная каша подается.

Реклама

Кроме брынзы, встречаются бануши с обжаренными с луком и грибами шкварками.

Когда будете варить его, используйте кастрюлю с толстым дном и помешивайте в процессе деревянной лопаткой.

Рецепт со страницы украинского фудблогера vicky.chuii.

Реклама

Бануш закарпатский

Бануш закарпатский
Бануш закарпатский / Фото: instagram.com/vicky.chuii

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г кукурузной крупы;
  • соль, сало, брынза.

Попробуйте еще одну блюдо украинской кухни – шпундру. Для нее нужны свинина и свекла.

Реклама

Как приготовить:

  1. Сметану вылить в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Крупу промыть под проточной водой.
  3. Когда сметана начнет кипеть, тонкой струей ввести кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  4. Убрать огонь до минимума, посолить и варить до готовности.
  5. Сало нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Выложить на бануш вместе с брынзой.

Как готовят сало гуцулы и его рецепт – читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять