Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Как вкусно удивить маму – три сладкие идеи из разных стран

В США в этот день пекут лимонный бисквит, в Нидерландах – пышные блины, а в Британии угощаются тартом Бейквелл
Что приготовить на День матери
Что приготовить на День матери / Фото: depositphotos.com, Коллаж: Сегодня

День матери в Украине будем праздновать 8 мая. С чего начать этот день? Предлагаем сварить для мам очень оригинальный кофе с халвой. Пока она будет пить его, подумайте о десерте.

Это может быть британский тарт Бейквелл с миндалем и малиновым вареньем от kingarthurbaking.com. Или что-нибудь проще – огромные воздушные блины со сладкими или солеными топпингами на выбор.

Реклама

В общем, что бы вы не выбрали, маме будет одинаково приятно ну и вкусно безусловно.

Итак, что и как готовят на День матери в Нидерландах, Британии и США – ниже.

Британия: тарт Бейквелл

Тарт Бейквелл
Тарт Бейквелл / Фото: www.kingarthurbaking.com

Реклама

Для основы:

  • 170 г муки;
  • 30 сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 120 г сливочного масла, холодного;
  • 1 большой яичный желток, белок оставить для начинки;
  • 2 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 115 г сливочного масла, мягкого;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 120 г миндальной муки;
  • 30 г муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 большой яичный белок;
  • 3/4 чайной ложки миндального экстракта;
  • 80 г малинового варенья;
  • 40 г нарезанного миндаля.

Как приготовить:

Реклама
  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль в большой миске.
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками и посыпьте мучной смесью. Смешайте масло с мукой в крошку.
  3. Добавьте яичный желток вместе с водой, аккуратно вмешивая их в мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг, перенесите в форму, формируя борта. Наколите вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Застелите корж пергаментом и положите груз. Выпекайте 20 минут, затем снимите пергамент и выпекайте еще 5-10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Дайте остыть.
  7. Для начинки взбейте масло, сахар и соль до пушистой массы. Вмешайте муку, яйцо и яичный белок, миндальный экстракт.
  8. Равномерно распределите малиновое варенье по коржу. Выложите миндальную смесь на джем. Сверху украсьте нарезанным миндалем.
  9. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при 180 градусах или до готовности.

Примерно такой же текстуры, как и Бейквелл но с яблоками, готовят пироги в Ирландии. Праздничный рецепт найдете здесь.

Нидерланды: сочный пай со сладким или соленым топпингом

Фото: instagram.com/foodlies.nl/

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 3/4 ст. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1/2 ст. муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Для топпинга:

  • яичница с ветчиной и авокадо;
  • джем и сливки;
  • копченый лосось с зеленым луком и сливочным сыром.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в центр небольшую глубокую сковороду (желательно чугунную) и оставить на 25 минут.
  2. Взбить в блендере яйца на самой высокой скорости, пока они не превратятся в пену (примерно одну минуту). Влить молоко, добавить две столовые ложки масла и взбивать 30 секунд.
  3. Добавить муку, кукурузный крахмал, соль и перец и взбивать до получения однородной массы.
  4. Вытащить сковороду из духовки и аккуратно смазать внутри сливочным маслом. Чтобы масло не успело подгореть, сразу вылить тесто в сковороду.
  5. Выпекать в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет воздушным и края не подрумянятся.
  6. Выложить сверху топпинг по вкусу.

Из блинов, только морковных, можно сделать праздничный торт. Подробности найдете здесь.

США: лимонный бисквит

Фото: instagram.com/vrednuha37/

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 30 г лимонного сока;
  • цедра двух лимонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка куркумы.

Для пропитки:

  • сок половины лимона;
  • 200 г воды;
  • 50 г сахарного песка.

Для крема:

  • 500 г творога;
  • 50 г молока;
  • 100 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар в пышную пену. Добавить масло, сок лимона и цедру, перемешать.
  2. Просеять сухие ингредиенты, перемешать.
  3. Выпекать при 160 градусов около часа. Достать, остудить на решетке.
  4. Для пропитки смешать все ингредиенты, вскипятить, остудить и процедить.
  5. Для крема взбить все ингредиенты до однородности.
  6. Бисквит разрезать на три коржа. Собрать торт: корж – пропитка – крем – корж – пропитка – крем.
  7. Украсить по вкусу.

Если любите творожные десерты, то они могут быть без выпечки и без муки. Один такой рецепт читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять