Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Греческий хлебный пудинг на завтрак – используются хлеб или паски

Это вкусный способ удачно применить засохший хлеб или паски после праздников. Перед запеканием заготовка должна немного настояться
Хлебный пудинг из Греции на завтрак
Хлебный пудинг из Греции на завтрак / Фото: miakouppa.com

И еще один вкусный способ избавиться от черствого хлеба или пасок, которые не были съедены за праздники. Один такой рецепт – ароматной шарлотки – уже публиковали.

Теперь традиционный хлебный пудинг или запеканка из Греции. В этой стране для пудинга используется пасхальный хлеб цуреки.

Реклама

При желании хлеб можно нарезать на кубики и немного подсушить в духовке. Более вкусной эта запеканка получится, если залить ее соусом и оставить на 20-25 минут или вообще на ночь.

Для аромата в соус добавьте сок апельсина или лимона, цедру, корицу.

Рецепт с сайта miakouppa.com, посвященного традиционной греческой кухне.

Реклама

Греческий хлебный пудинг

Греческий хлебный пудинг
Греческий хлебный пудинг / Фото: miakouppa.com

Ингредиенты:

  • белый хлеб или паска, нарезанные кубиками;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • сливочное масло.

Для соуса:

Реклама
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок апельсина или лимона.

Как сделать греческий хлеб с начинкой из феты или брынзы, узнаете здесь.

Как приготовить:

  1. Нарежьте хлеб или паски на кубики и слегка подсушите в духовке. Выложите в форму для запекания.
  2. Взбейте яйца, молоко, сахар и ванильный сахар. Равномерно вылейте на пудинг. Накройте пленкой, оставьте на 20 минут. Можно дольше.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-45 минут, в конце приготовления накройте пудинг фольгой.
  4. За пять-десять минут до окончания приготовления растопите сливочное масло и соедините с молоком. Тщательно размешайте.
  5. Добавьте сахарную пудру и сок апельсина, взбейте до однородности.
  6. Подавайте хлебный пудинг теплым, сбрызнув соусом.

Как сделать булочки, которые замешиваются на картофельном отваре и пюре, узнаете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять