Салаты с виноградом

Сезонная запеканка

Напитки осени

Для веганов

Как хранить инжир

Идеальный ланч-бокс

Как чехи готовят куриную печень и почему она получается очень сочной

Секрет этого блюдо в сале и беконе, их нужно по 30 граммов. Именно они "принимают" печень в сотейнике и помогают ей стать максимально мягкой. Из специй – немного майорана и семян тмина
Куриная печень по-чешски
Куриная печень по-чешски / Фото: Рецепты без слов

Куриную печень любят везде и поэтому готовят не только у нас. Во всяком случае, на кулинарном канале Рецепты без слов предлагают чешский рецепт для этого субпродукта.

Секретный ингредиент – сало и бекон в равных количествах. Именно они сделают печень максимально сочной.

Реклама

Перед тем, как начинать, ознакомьтесь с 7 лайфхаками, как приготовить куриную печень максимально вкусно.

Куриная печень по-чешски

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печенки;
  • по 30 г бекона и сала;
  • 2 луковицы;
  • Перец, соль, майоран, семена тмина;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 л куриного бульона.

Как приготовить:

Реклама
  1. Куриную печень промыть, удалить прожилки. Нарезать кусочками.
  2. Измельчить бекон, сало и лук. В сотейнике распустить сало, добавить бекон и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. К луку добавить печень и муку, перемешать. Готовить 5 минут.
  4. Влить бульон и тушить еще 10 минут. Добавить семена тмина и майоран.
  5. Переложить в сковороду с соусом и обжарить несколько минут.
  6. Украсить зеленью.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять