Куриная печень по-чешски / Фото: Depositphotos
Если куриную печень едят в Венеции, при приготовлении добавляют немного белого вина, то что говорить о Чехии, где любят мясо и субпродукты.
Обычно для сочности мы добавляем сметану или сливки, чехи заменяют их в пользу сала и бекона. Будет вкуснее, если тушиться блюдо будет в курином бульоне.
Этот способ приготовления нашли на канале Рецепты без слов.
Куриная печень по-чешски
Куриная печень по-чешски / Фото: Рецепты без слов
Ингредиенты:
- 800 г куриной печенки;
- по 30 г бекона и сала;
- 2 луковицы;
- перец, соль, майоран, семена тмина;
- 4 ст. л. муки;
- 1 л куриного бульона.
Как приготовить:
- Куриную печень промыть, удалить прожилки. Нарезать кусочками.
- Измельчить бекон, сало и лук. В сотейнике распустить сало, добавить бекон и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить. Обжаривать до золотистого цвета.
- К луку добавить печень и муку, перемешать. Готовить 5 минут.
- Влить бульон и тушить еще 10 минут. Добавить семена тмина и майоран.
- Переложить в сковороду с соусом и обжарить несколько минут. Украсить зеленью.
Абсолютно новый рецепт для куриной печени, которая готовится на подушке из лука и моркови, найдете в этом материале.