Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Как готовят цыпленка тапака грузины и какие секреты блюда скрывают

Мясо можно замариновать на ночь, а можно на полчаса. Чтобы цыпленок не подгорел, на его крыльях нужно обрезать две первых фаланги
Как приготовить цыпленка тапака
Как приготовить цыпленка тапака

Одно из самых красивых и сравнительно простых в приготовлении блюд грузинской кухни – цыпленок тапака или, как часто его называют, цыпленок табака.

У грузин есть свои секреты для каждого блюда, это касается хачапури; конечно же, они существуют и для цыпленка тапака.

Реклама

Соус для цыпленка универсальный. В нем он будет мариноваться, с ним же готовое блюдо подается. В соусе есть очень много чеснока. Целая головка. Вкуснее будет, когда истолочь его в ступке с солью.

Не маловажно правильно разделать цыпленка. Итак, на крыльях нужно обрезать первые две фаланги. Не забудьте обрезать шею и гузку. Так обязательно поступают в Грузии.

И запомним, отбивать мясо не нужно, делать тушку плоской нужно только руками.

Реклама

Обязательно попробуйте наваристый фасолевый суп шешамади, он хорош на обед и ужин.

Рецепт с канала КУХНЯ С АКЦЕНТОМ.

Цыпленок тапака, грузинский рецепт

Цыпленок тапака, грузинский рецепт
Цыпленок тапака, грузинский рецепт / Фото: Инстаграм

Реклама

Ингредиенты:

  • цыпленок – по 700 г.

Для маринада:

  • аджика – 4 ч. л.;
  • головка чеснока;
  • лимон – 1 большой или 2 маленьких.

Как приготовить:

  1. Весь чеснок измельчить в ступке с чайной ложкой соли. Добавить аджику и сок одного лимона, перемешать.
  2. Добавить ложку растительного масла и снова перемешать.
  3. Разделать цыпленка, тщательно обмазать маринадом. Посыпать солью.
  4. Очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Отправить цыпленка грудкой в сковороду. Поставить тарелку, сверху – груз, кастрюлю с водой. Жарить пять минут. Перевернуть на другую сторону.
  5. Снова тщательно обмазать соусом, перевернуть и готовить под прессом. Теперь нужно уменьшить огонь и добавить немного сливочного масла.
  6. Убрать груз и снова обмазать соусом. Жарить до готовности уже без пресса.

Увидеть все тонкости приготовления этого блюда можно в видео.

Все секреты и отличный рецепт харчо найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять