Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Как готовят цыпленка тапака грузины и какие секреты блюда скрывают

Мясо можно замариновать на ночь, а можно на полчаса. Чтобы цыпленок не подгорел, на его крыльях нужно обрезать две первых фаланги
Как приготовить цыпленка тапака
Как приготовить цыпленка тапака

Одно из самых красивых и сравнительно простых в приготовлении блюд грузинской кухни – цыпленок тапака или, как часто его называют, цыпленок табака.

У грузин есть свои секреты для каждого блюда, это касается хачапури; конечно же, они существуют и для цыпленка тапака.

Реклама

Соус для цыпленка универсальный. В нем он будет мариноваться, с ним же готовое блюдо подается. В соусе есть очень много чеснока. Целая головка. Вкуснее будет, когда истолочь его в ступке с солью.

Не маловажно правильно разделать цыпленка. Итак, на крыльях нужно обрезать первые две фаланги. Не забудьте обрезать шею и гузку. Так обязательно поступают в Грузии.

И запомним, отбивать мясо не нужно, делать тушку плоской нужно только руками.

Реклама

Обязательно попробуйте наваристый фасолевый суп шешамади, он хорош на обед и ужин.

Рецепт с канала КУХНЯ С АКЦЕНТОМ.

Цыпленок тапака, грузинский рецепт

Цыпленок тапака, грузинский рецепт
Цыпленок тапака, грузинский рецепт / Фото: Инстаграм

Реклама

Ингредиенты:

  • цыпленок – по 700 г.

Для маринада:

  • аджика – 4 ч. л.;
  • головка чеснока;
  • лимон – 1 большой или 2 маленьких.

Как приготовить:

  1. Весь чеснок измельчить в ступке с чайной ложкой соли. Добавить аджику и сок одного лимона, перемешать.
  2. Добавить ложку растительного масла и снова перемешать.
  3. Разделать цыпленка, тщательно обмазать маринадом. Посыпать солью.
  4. Очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Отправить цыпленка грудкой в сковороду. Поставить тарелку, сверху – груз, кастрюлю с водой. Жарить пять минут. Перевернуть на другую сторону.
  5. Снова тщательно обмазать соусом, перевернуть и готовить под прессом. Теперь нужно уменьшить огонь и добавить немного сливочного масла.
  6. Убрать груз и снова обмазать соусом. Жарить до готовности уже без пресса.

Увидеть все тонкости приготовления этого блюда можно в видео.

Все секреты и отличный рецепт харчо найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять