Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Как приготовить бичерин на основе кофе и какао, любимый напиток Ницше

Бичерин известен с 18-го века и, кроме Ницше, его обожал Дюма-отец. Родился напиток в итальянском Турине
Как приготовить бичурин, напиток на основе какао, кофе и шоколада
Как приготовить бичурин, напиток на основе какао, кофе и шоколада / Фото: instagram.com/serikovcoffeecompany

Превосходно и несладко – так можно описать ощущение после первого глотка бичерина. Нужно обязательно сварить 30 миллилитров эспрессо, желательно в турке.

Бичерин родился в итальянском Турине, шоколадной столице Италии, там он был придуман и высоко оценен философом Фридрихом Ницше и писателем Дюма-отцом.

Реклама

Что касается какао, то оно может быть подслащенным или без сахара, но обязательно горячим. Перед тем, как вливать сливки, немного подогрейте их.

Рецепт с канала Cheers! | Напитки.

Бичерин

Бичерин
Бичерин / Фото: instagram.com/serikovcoffeecompany

Реклама

Ингредиенты:

  • горячее какао – 100 мл;
  • эспрессо – 30 мл;
  • сливки 50% – 50 мл;
  • тертый шоколад.

Здесь найдете три способа вкусно сварить кофе, если нет турки.

Как приготовить:

Реклама
  1. В бокал налейте горячее какао.
  2. Влейте эспрессо тонкой струйкой через ложку.
  3. Налейте теплые сливки через сито.
  4. Украсьте тертым шоколадом.

Как сварить кофе по-египетски и в чем его особенность – читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять