Превосходно и несладко – так можно описать ощущение после первого глотка бичерина. Нужно обязательно сварить 30 миллилитров эспрессо, желательно в турке.
Бичерин родился в итальянском Турине, шоколадной столице Италии, там он был придуман и высоко оценен философом Фридрихом Ницше и писателем Дюма-отцом.
Что касается какао, то оно может быть подслащенным или без сахара, но обязательно горячим. Перед тем, как вливать сливки, немного подогрейте их.
Рецепт с канала Cheers! | Напитки.
Бичерин
Ингредиенты:
- горячее какао – 100 мл;
- эспрессо – 30 мл;
- сливки 50% – 50 мл;
- тертый шоколад.
Здесь найдете три способа вкусно сварить кофе, если нет турки.
Как приготовить:
- В бокал налейте горячее какао.
- Влейте эспрессо тонкой струйкой через ложку.
- Налейте теплые сливки через сито.
- Украсьте тертым шоколадом.
Как сварить кофе по-египетски и в чем его особенность – читайте здесь.