Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Круглые пирожки кныши на один укус – рецепт с картофельной начинкой

На один укус, потому что правильно их формировать именно такого размера. Но это не обязательно. В Украине их научились печь благодаря евреям-ашкеназам
Кныши с картофельной начинкой
Кныши с картофельной начинкой / Фото: instagram.com/natalimaracheva/

Пирожки бывают абсолютно разной формы. Мы рассказывали о пирожках-трубочках с капустой, которые готовят в Молдове, а круглые кныши умеют печь не только у нас, но и в Литве, и в восточной Польше.

Рецепт был заимствован у евреев-ашкеназов. Они делали для кнышей начинку из гречневой каши с обжаренными луком и шкварками.

Реклама

Сегодня самая распространенная начинка – это картофель с обжаренным луком. Ее можно поместить или внутрь пирожков, или в приподнятые края теста, чтобы начинку было видно.

Тесто у пирожков тонкое, легкое и слоистое. Так что можно попробовать их и со сладкими начинками – творогом и ягодами. Получится вкусно все равно.

Рецепт кнышей со страницы recepti_olgi.

Реклама

Кныши с картофельной начинкой

Кныши с картофельной начинкой
Кныши с картофельной начинкой / Фото: instagram.com/recepti_olgi/

Ингредиенты для теста:

  • вода – 125 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт. +1 желток для смазывания;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • уксус столовый – 1 ч л.;

Начинка:

Реклама
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп свежий, масло сливочное, соль, перец.

Как испечь комовики – пирожки с фасолью – узнаете здесь.

Как приготовить:

  1. Смешать теплую воду с растительным маслом и уксусом. Отдельно взбить яйца с солью. Влить яйца в воду с маслом.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Картофель очистить, отварить и пюрировать, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, перемешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. На 1/3 части теста выложить ровным слоем начинку. Скатать рулетом.
  5. Нарезать на "шайбочки" шириной 2-3 см. Края завернуть, защипнуть.
  6. Выложить швом вниз, как бочонок, на предварительно застеленный пергаментом противень.
  7. Смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять