Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Ленивые чебуреки за 30 минут – рецепт для тех, кто экономит время

Тесто замешивать не нужно, потому что есть лаваш. Фарш можно брать любой; кроме традиционного лука, возьмите немного твердого тертого сыра и зелени
Чебуреки с картофелем
Чебуреки с картофелем / Фото: depositphotos.com

Домашние чебуреки точно полезнее всех, что продаются на улице. Но нажарить их – это время, так что можно использовать вместо теста лаваш. Ведь он универсальный и с ним можно приготовить много чего интересного.

Фудблогер и автор рецепта этих ленивых чебуреков – grippulya – предлагает взять тортильи (мексиканские лепешки), с ними весь процесс еще больше ускорится.

Реклама

Чебуреки не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы края лаваша не разошлись, их нужно слегка размочить водой и намазать взбитым яйцом.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:

  • лаваш:
  • 500 г фарша;
  • 1 шт. – лук;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • соль, перец, специи, зелень, кунжут.

Как приготовить:

Реклама
  1. Лук обжарить с фаршем, добавить специи, в конце – сыр. Когда фарш немного остынет, добавить нарезанную зелень и перемешать.
  2. Из лаваша вырезать круги с помощью тарелки. Выложить начинку, края лаваша смазать взбитым яйцом с внутренней стороны, сформировать чебурек, скрепить края, сильно их сжимая, и хорошо смазать сверху яйцом. Приготовить остальные чебуреки.
  3. Посыпать кунжутом, выложить на пергамент и выпекать 15 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять