
Тыквенная запеканка на рикотте / Фото: instagram.com/narisovano/
Для начала – рикотту можно приготовить дома, она ничем не уступает магазинной. Чтобы получить вкусное тыквенное пюре, овощ лучше запечь.
Запеканка получается очень нежной и вкусной. Если будет желание усилить ее аромат, возьмите немного корицы.
Фудблогер narisovano рекомендует есть ее как в горячем, так и в холодном виде. Даже больше в холодном, так она похожа по вкусу на чизкейк.

Тыквенная запеканка на рикотте
Ингредиенты:⠀
- 100 г тыквенного пюре (запечь тыкву);
- 250 г мягкой рикотты;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл теплого молока;
- 100 г манки;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Манку залить теплым молоком, перемешать и оставить на 20 минут.
- Тыкву, рикотту и сахар взбить в блендере.
- К массе добавить яйца, перемешать. Добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать.
- Влить молоко с манкой, перемешать.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень с водой.
- Запекать 40 минут. Дать немного постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.⠀
Читайте также:
- Что приготовить из тыквы – запеканка с мясом, блины и тягучее печенье с шоколадом
- Сырники и запеканки с тыквой – идеи для солнечного завтрака
- Нежнее запеканки: 3 рецепта пудинга из творога на завтрак
- Творожный завтрак – быстрые рецепты запеканки, суфле и сырников
- Плов в тыкве – тонкости приготовления и рецепт из Ташкента