Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт невероятных шведских булочек – корица и кардамон делают их такими

Это хлопотный процесс, но булочки того стоят. Для начинки, кроме кардамона и корицы, желателен коричневый сахар. После замеса тесто должно постоять в теплом месте около часа
Шведские булочки с кардамоном и корицей
Шведские булочки с кардамоном и корицей / Фото: instagram.com/eefkooktzo

В кулинарной истории любой страны есть своя особая выпечка с оригинальным названием и формой.

Одна из них – это финские булочки "Масляной глаз" – с кусочком сливочного масла в центре, которое превращается в симпатичную корочку после выпекания.

Реклама

А вот шведские булочки с корицей и кардамоном стали символом не только Швеции, это своего рода неотъемлемая часть процесса под названием "Вкусно выпить капучино".

Для многих эта сдоба ассоциируется именно с этим напитком.

Постарайтесь, чтобы в начинке был все-таки коричневый сахар, он более выгодно смотрится по соседству с молотым кардамоном и корицей.

Реклама

Фублогер sdelaem__vkusno акцентирует: при начальном замешивании теста оно будет слегка липким, но муки добавлять не нужно. Когда тесто будет окончательно замешено, оно станет эластичным.

Шведские булочки с кардамоном и корицей

Шведские булочки с кардамоном и корицей
Шведские булочки с кардамоном и корицей / Фото: instagram.com/sdelaem__vkusno/

Ингредиенты для теста:

Реклама
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молоко;
  • 60 г масло сливочное;
  • 500 г мука пшеничная;
  • 50 г сахар;
  • 7 г дрожжи быстрорастворимые;
  • 1 ч. л. кардамон молотый;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 100 г коричневый сахар;
  • 70 г масло мягкое;
  • 1 ст. л. корица.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молоко.

Здесь узнаете, как испечь легендарные булочки "Дома Паркеров". Тесто для них поднимается за один раз.

Как приготовить:

  1. В теплое молоко добавить масло и размешать до его растворения. Температура молока с маслом должна быть не более 40 градусов.
  2. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, соль, кардамон и перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать.
  3. В молочно-масляную смесь добавить яйцо, перемешать венчиком и влить к сухим ингредиентам. Перемешивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Вымешивать тесто 7-8 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час.
  5. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (примерно 30х40 см).
  6. Соединить ингредиенты для начинки: коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать.
  7. На раскатанном тесте распределить начинку по всей поверхности, оставив 1 см с одной короткой стороны.
  8. Свернуть тесто с короткой стороны в сторону, где остался 1 см не смазанным, и закрутить до конца. Край теста слегка защепить. Острым ножом разрезать на 8 равных частей.
  9. Выложить булочки на расстоянии на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  10. Дать отдохнуть 30-40 минут, пока они не увеличатся в два раза.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов.
  12. Яичный желток соединить с молоком и смазать булочки. Посыпать сахаром.
  13. Выпекать 18-23 минуты, пока они не станут золотистыми. Готовым булочкам дать отдохнуть.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять